domingo, 5 de janeiro de 2014

BACALHAU com encrostado de AZEITONA

Presenteei a minha família com este almoço na véspera de Dia de Reis. Já o tinha feito cá em casa no dia de Jantar de Natal para a “Irmandade dos Presuntos”, que aproveito para vos apresentar os nossos amigos mais próximos. Estiveram presentes, a Wewe, Tó, Caridade, Marcelo, Ângela, Tiago e o meu querido marido - não puderam comparecer com muita pena nossa, a Cátia, o Serginho, a Patrícia, o Victor, o Peter, a Soraia, a minha Irmã Patrícia e o Hugo. 

· 8 postas de bacalhau demolhado
· 2 sacos de batata para assar
· 2 molhos de grelos cozidos e bem espremidos 
· 1 frasco de azeitona descaroçada e triturada 
· 1/2 broa
· Azeite Virgem
· 2 cebolas
· 2 dentes de alho

Comemos este prato delicioso quando fizemos o nosso 5.º aniversário de namoro e fomos jantar ao restaurante Shis. 

Este prato delicioso é confeccionado por camadas. Passo a explicar camada por camadas, da base para a superfície.



Regue o fundo da assadeira com um fio de azeite e distribua homogeneamente as batatas, previamente assadas a murro. Esmague um pouco uma espátula e regue com azeite.

Por cima, coloque o bacalhau, previamente cozido e desfiado. 

De seguida, coloque a cebolada previamente feita numa sertã com a cebola às rodelas e o alho bem picado.

Espalhe os grelos por toda a assadeira de forma a cobrir todo o tabuleiro, espalhe e regue novamente com azeite. 

Por último, o encrostado de broa com azeitona. Desfaça o miolo da azeitona com um pouco de azeite e misture miolo de broa desfeito, com um pouco de côdeas embebidas em azeite.

Leve o tabuleiro ao forno a 200ºC e sirva.

 Bom Dia de Reis!


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