quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

BOLO de ARROZ com CHÁ de GENGIBRE

Quando damos a sugestão a alguém para seguir a alimentação segundo a Naturopatia, a primeira pergunta que nos fazem é: “Mas o que como ao pequeno-almoço ou ao lanche!?”

As refeições intermédias, estão muito enraizadas com o consumo de leite e pão, ou seja, dois alimentos a evitar. 



Desta forma, para iniciar o ano 2014, decidi oferecer-vos esta refeição que vai cair muito bem quer ao pequeno-almoço quer ao lanche. 



Desfrute de um bom Bolo de Arroz - pobre em glúten 

e de um delicioso Chá de Gengibre – anti-inflamatório, antioxidante e bactericida 




Para o Bolo de Arroz, uma receita adaptada de ideiasdamoranguetes.blogspot.pt :

- 3 ovos
- 1 chávena de açúcar amarelo ou mascavado
- 1 chávena de farinha de arroz
- 1 medida de iogurte de kefir ou iogurte natural 
- A mesma medida de óleo de girassol
- Raspa de 2 limões
- 1 colher de chá com bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá com fermento

Junte os ovos e o açúcar e bata-os de forma a obter uma massa homogénea. De seguida junte o óleo, a raspa de limão e o kefir e bata tudo. Acrescente a farinha de arroz, e quando estiver tudo bem envolvido acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento. 

Unte uma forma e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC. Cerca de 45 min, depois verifique com um palito se está cozido e desligue o forno. 

Para o Chá de Gengibre:

- 1/2 saqueta de chá de gengibre ou 3 tiras finas de gengibre (saiba mais sobre Gengibre)
- 1 pau de canela
- ¼ de limão

Ferva a água e desligue o lume. Em seguida, acrescente os ingredientes, tape o recipiente e deixe repousar.



Saboreie!


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