terça-feira, 21 de janeiro de 2014

MOUSSE de LIMA

Uma sobremesa refrescante

  - 5 limas
  - 4 claras de ovo

  - 4 ioguetes naturais 
  - 3 c. sopa de açúcar mascavado
  - 4 g de gelatina vegetal (agar-agar)

  - 1 embalagem de queijo de cabra para barrar (marca Auchan 125g) (a receita original leva queijo tipo Filadelfia, escolhi o de cabra por ser mais saudável, mas para quem não gosta de sentir o sabor de queijo na sobremesa é melhor usar filadelfia)


Bata as claras em castelo. Para subir melhor, não se esqueça de ter em atenção à temperatura dos ovos, estes devem estar à temperatura ambiente.


Noutro recipiente misture os iogurtes, o queijo, o açúcar, o sumo e a raspa de 3 limas. 

Dissolvida a gelatina em água e leve a lume brando. Deixe a água arrefecer ficando apenas morna. Misture primeiro algum do conteúdo da mousse na água com a gelatina, mexendo sempre, só depois misture este no restante preparado. 

Leve ao frigorífico e quando for servir decore com a raspa das 2 restantes limas.

Bom Apetite!

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