terça-feira, 12 de agosto de 2014

ARROZ de LEGUMES com ROBALO ESCALADO

A médio     6 50 min
Receita para 4 pessoas

  - 1 caneca de feijão manteiga cozido
  - 1 couve de brócolo
  - 1 caneca de arroz carolino
  - 2,5 canecas de água
  - ½ cebola média
  - 1 dente de alho
  - 1 tomate médio
  - 1 robalo mé
dio
  - Azeite extra virgem
  - Flor de sal
  - Alecrim



para o arroz

Pique a cebola e o alho para um tacho. Cubra o fundo de azeite e deixe refogar. Quando a cebola estiver transparente acrescente o tomate pelado cortado em pedaços pequenos. Deixe o tomate desfazer e acrescente a água. Deixe ferver e baixe o lume.

Lave a couve de brócolo, corte aos pedacinhos pequenos e aproveite as folhas. Acrescente as folhas á água que está a ferver, e reserve a restante couve. Deixe ferver durante 8-10 minutos.

De seguida acrescente o arroz e o restante dos brócolos, mexa tudo e deixe ferver. Ao fim de 5 minutos, pode acrescentar o feijão, temperar com um pouco de sal e passado mais 5 minutos está pronto. 


para o robalo
Compre o robalo, numa peixaria já escalado (aberto ao meio). Coloque-o num tabuleiro que possa ir ao forno, sobre um fio de azeite para não pegar ao fundo. 
Com o peixe bem aberto, espalhe umas areias de sal por todo o peixe. Leve ao forno, previamente aquecido a 160º C durante 30 min.
Sirva-o com um pouco de azeite e alecrim picado.

Bom Apetite! 

sábado, 2 de agosto de 2014

CALDO de GALINHA com LEGUMES


< fácil     6 40 min. (dependendo sempre da textura da carne)
Receita para 4 pessoas

   - 500g de frango/galinha com partes a seu gosto (moelas, coração, peito)
   - 1 cenoura grande
   - 1 couve de brócolo
   - ½ couve branca

Aproveite os benefícios dos legumes cozidos a vapor num bom caldo de galinha. A preparação de legumes a vapor conserva o tamanho, a forma e a composição nutricional dos alimentos. Estes sofrem pouca alteração, porque eles não ganham nem perdem água. Preserva cerca de 80% das vitaminas do legume. O resultado é que a comida fica muito mais saborosa. 

Corte os legumes em juliana. Coza o frango num litro de água e em cima do tacho coloque um cesto de cozer a vapor com os legumes. Quando tudo estiver cozido corte e desfie o frango a seu gosto e sirva.